terça-feira, 20 de setembro de 2011

Cartão de aniversário

Estes cartões fiz muito afobada.
Pois é, tive que fazer de noite para entregar no dia seguinte.
Ficaram bonitinhos?




Bolo de banana de liquidificador

Para receber alguns amigos no domingo... um bolo de banana delicioso!
Este faz um sucesso danado aqui em casa! 
Receitinha para vocês!



Massa:

2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 xícara de leite
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de baunilha
3 a 4 bananas (prata ou nanica)

Cobertura:

Coloque 3/4 xícara de açúcar para derreter, depois despeje 1/2 xícara de água quente.
Dissolva todo o açúcar e deixe engrossar um pouco.
Despeje o caramelo numa forma média untada e enfarinhada.

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador os ovos com o açúcar e o óleo, depois acrescente o leite, bata mais um pouco e acrescente a farinha aos poucos com o liquidificador ligado.
E por último o fermento, batendo só ligeiramente e a essência de baunilha. Reserve.
Coloque sobre o caramelo as bananas cortadas no comprimento. 
Por último despeje a massa de bolo e leve para assar no forno médio por aproximadamente 45 min. Desenforme ainda morno.
Depois é só nham nham nham!
Dica: coloque o caramelo só no fundo da forma.

sábado, 17 de setembro de 2011

Corujices

Quando eu era pequena queria ter uma coruja de estimação, assim como a Edwiges é para o Harry Potter... pretensões de criança. Adoro corujas.





Beijos da coruja.

quinta-feira, 15 de setembro de 2011

O Mestre Cookie

O marido fez aniversário e só hoje resolvi tirar a teia de aranha do blog e postar o que fiz para ele. Detalhe, o aniversário foi em junho.
Sem muito tempo para preparar um jantar mais requintado, resolvemos fazer uma noite bem gostosa em casa com os amigos. No cardápio tinha fondues, vinhos, queijos, caldos, bruschetta e um mimo, claro... que não podia faltar aos convidados.
Fiz cookies de nozes, gotas de chocolate e passas e aproveitei os recipientes de conserva para guardar os biscoitinhos. Cortei tecido vermelho xadrez, fiz um caseado na barra e colei na tampa e um charmoso chef, que apelidei de "Mestre Cookie". 
Posso dizer que a turma gostou muito e ligaram pedindo a RECEITA que posto aqui para vocês. 
Fala se não ficou uma graça! E delicioso! Então, manda bala e faz aí!


 
Chef de cozinha desenvolvido e criado por mim.
Medida: 17,5 cm alt X 9,5 cm larg

Cookies

Ingredientes:

150g de manteiga
120g  de açúcar branco
120g de açúcar mascavo
1 ovo
250g de farinha de trigo
5g de fermento em pó
70g de nozes ou uva passa
120g de gotas de chocolate (eu prefiro quebrar em pedacinhos a barra de chocolate meio amargo, as gotas são muito duras)
Algumas gotas de baunilha

Modo de preparo:

Bater a manteiga, o açúcar branco e o mascavo. Depois colocar o ovo e a essência de baunilha. Bater um pouco mais. Não precisa de batedeira, viu?!
Colocar uma pitada de sal, o fermento e a farinha e incorporar à massa. Colocar os chocolate e nozes (ou passas) e levar a geladeira por pelo menos 1 hora.
Depois retirar da geladeira e colocar às colheradas, em pequena quantidade (pois ele se esparrama) na forma forrada com papel manteiga (eu prefiro!) ou em forma untada e enfarinhada.
Levar ao forno por 10 minutos e voilá! Rapidolas!

Obs.: Colocar afastado uns dos outros para evitar que grude.
Se notar que o cookie ficou muito fininho, é só colocar um pouquinho mais de farinha de trigo.